Return to site

博思文化参加BIBF 拓展合作商机

· 博思文化

日前,第二十四届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心盛大开幕。本届BIBF由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等联合主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,由伊朗伊斯兰共和国担任主宾国。博思梦想文化传播有限公司(“博思文化”)出席了本届盛会,与来自全球的图书出版商、文化界人士及图书爱好者们共享这场别具风情的文化盛宴。

 

本届BIBF的展出面积达92700平方米,展示了2500多家参展商带来的30多万种精品图书,各商家用独特的风格诠释着各自的品牌意义。主会场还同时举办了“红沙发”访谈、“一带一路”高峰论坛、名家大讲堂等百余场文化交流活动,前来参展参观的人数达近30万。

 

在国际书展领域,BIBF与法兰克福书展、伦敦书展是齐名的世界三大版权贸易成交平台之一。自1992年我国加入《伯尔尼公约》和《世界版权公约》以来,我国版权输出已逐步与世界接轨,中外出版界的交流也日益广泛深入,中国图书版权输出数量屡创新高。作为推动中外出版界的交流与合作搭建重要平台,BIBF一贯秉承“把世界优秀图书引进中国,让中国图书走向世界”的宗旨,起到充分发挥联接中外、沟通世界的作用。

 

今年BIBF的主办方更是加大了版权贸易的服务力度。据初步统计,本届BIBF共达成中外版权贸易协议5262项,同比增长4.9%。其中,达成各类版权输出与合作出版协议3244项,同比增长5.5%;达成引进协议2018项,同比增长3.9%,引进输出比为11.61,创历史新高,而“一带一路”沿线国家成为版权输出的热点地区。

 

博思文化通过此次参展,与包括“一带一路”沿线国家在内的国内外众多出版商就有关合作事宜进行了富有建设性意义的磋商。博思文化负责人表示,未来博思文化将通过财富风暴媒体电商平台进一步拓展线上品牌代理、渠道销售和在线资源版权许可等业务,希望能与更多的全球优秀出版机构、组织及学术团体展开进一步深入合作,将优质资源通过互联网传播到更广泛的地域,让更多的人能随时随地畅读精品佳作。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly