Return to site

多达投资看好PPP投资机遇

· 多达投资

多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)日前出席了在北京盛大举行的“2017中国PPP投资论坛”(“PPP论坛”)。PPP论坛是引导中国PPP理论与政策研究,推动PPP实践与创新,以全面打造PPP经济共同体、促进中国PPP健康有序发展为目标,融合社会资源,构建政府与社会资本合作对接机制的公共交流平台。

本次PPP论坛以“创新驱动与规范发展”为主题,以地方经济发展为导向,围绕“政府顶层规划、产业咨询服务、金融创新服务”等展开有效探讨和研究。为合理构建政府与社会资本合作对接机制,全面打造PPP经济共同体、促进中国PPP健康有序发展而集思广益。多达投资负责人与来自全国各地的政府代表、专家学者、企业高管、媒体朋友等近千人齐聚一堂,共话PPP发展盛宴。

在主题演讲环节,著名经济学家厉以宁表示,现在民间资本对PPP的热情不足,主要因为民企相对国企处于劣势,民营资本关心的是盈利而不是公益,以及民间资本退出机制不完善。要改变这种情况,增强PPP对民间资本的吸引力,就要规范化PPP发展,落实政策法规,推行合理的法人治理结构,给予民间资本公平竞争的机会,并完善民间资本退出机制。另外,应当拓展民企的融资渠道,给予企业发债等方面的便利。

从国家统计局方面了解到的数据显示,8月当月我国民间投资增速降至3%,在经历了数月的增长后连续两月呈现回落态势。研究机构预测,今年四季度民间投资仍然存在下行压力。对此,国务院日前印发了进一步激发民间投资的指导意见,通过鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等方式进一步提振民间投资;国家发改委等部门表示,未来将进一步加大促进民间投资的政策支持力度,建立合理回报机制,进一步放开民间资本进入的范围;不少省市主管部门也已意识到促进民间投资的重要性和紧迫性,采取多种措施,着力解决束缚民间投资的突出问题,充分激发民间有效投资活力,积极鼓励民间资本参与政府和社会资本合作,并建立完善推进机制,确保各项政策措施落地见效。

多达投资负责人表示,通过此次参会,更深入的了解了关于供给侧结构性改革背景下中国PPP的发展方向与未来,多达投资将紧密关注当下PPP利好政策,争取以共赢的心态,在国企混改、PPP项目成为未来民间资本进入的重要时机,统筹兼顾,创新发展理念,抓住投资机遇,加快推进与各级政府及行业龙头的紧密合作,开拓全国PPP业务市场,为促进社会经济可持续发展作出更大贡献。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly