Return to site

专注股权投资 多达投资继续砥砺前行

· 多达投资

  今年以来,我国投资行业呈现错综复杂的局面。宏观经济增长乏力,国际市场环境急剧变化;二级市场增速放缓,募资难上加难。虽然,诸多新经济公司赴港、赴美上市锣声不断,但一二级市场估值趋同,投资难度越来越大。即将亮相的科创板,也让股权投资行业再度躁动。第十八届中国股权投资年度论坛即在此大环境下应运而生。

  本届股权投资论坛于12月5日至7日在京隆重举办。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)应邀出席,携手投资届大咖、行业知名学者等重磅嘉宾,从资本视角出发,深度剖析当下政策和行业发展态势,并围绕智能科技、大健康、大消费等热点问题与模式创新展开多维度探讨,前瞻市场未来。

 

  论坛现场,清科集团创始人董事长倪正东发布了《2018中国股权投资市场年报》。据该年报数据显示,与过去几年相比,今年股权投资市场最突出的特点是募资难。在募资规模上,今年前11个月所募集到的1.15万亿元同比下降28.7%。但虽然募资端表现惨淡,投资端却似乎并未受太大影响。数据显示,今年前11个月,股权投资总额超1万亿元,同比仅下降6.6%,其中,早期投资金额130.39亿元,VC投资金额2081.59亿元,PE投资金额8113.19亿元。 今年股权投资市场的另一个显著特点是,相比于人民币基金,外币基金尤其是美元基金表现强势。对此,倪正东认为,这与国家政策支持金融领域扩大开放有很大关系。

 

  创新工场董事长及首席执行官李开复发表主题演讲,指出今年的整体经济放缓,各类潜在泡沫相继被刺破,和过去两三年对比,融资募资的难度将更鲜明。人口红利、后发优势、前中后端不均衡和垂类逆势增长,构成了中国的多元经济体。每个维度和不均衡,都构成了下一个新大陆的机会。红杉资本全球执行合伙人沈南鹏也于现场畅谈多年投资创业感悟,行业“点金胜手”的精彩分享引领参会者对目前行业至暗时刻下如何突围展开深刻思考。

 

  多达投资代表对本届论坛的高质量、高水平给予了充分肯定,表示非常有幸参加了这场投资界的饕餮盛宴。通过此次参会,多达投资对行业发展现状及未来趋势有了更清晰的认识,并深度探索到新经济时代股权投资升级的新方式。

 

  多达投资自成立以来,坚持以“成长性投资”为导向,专注于创新创业企业的产业投资与并购,致力于挖掘具有高成长性的“千里马”投资项目。2019年,多达投资将继续秉承互利共赢的发展理念,全面优化整合产业资源,力争为优质双创企业提供更加全面和灵活的一站式解决方案。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK