Return to site

多达中国发起“节能降耗·守卫蓝天”倡议

· 多达中国

   2019年11月29日,北京迎来了今冬的第一场雪。千里冰封,万里雪飘,气温一降再降。然而,室内却温暖如春,人们感受不到丝毫寒意,这都得益于连日来有关部门屡次“升温令”的发布与执行。但事情总是一分为二,伴随而来的,是整个城市被雾霾笼罩,终日不褪。自月初试供暖以来,全市空气质量一度维持在重度污染水平。

 

   多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)多年来致力于节能减排技术的应用推广,对低碳城市解决方案进行深入研究,近年更是加大力度,推动被动式超低能耗绿色建筑的发展,此时此刻,立足于被雾霾包裹的北京,践行企业社会责任,采取积极措施节能降耗,助力打赢首都蓝天保卫战刻不容缓。

 

   多达中国积极传递绿色低碳的发展理念,面向全体员工发起“节能降耗·守卫蓝天”倡议,首先从行政部开始,规范绿色办公标准,制定节能降耗指标,并确保完成任务。

 

   节能先节电。行政部对公司目前所有在用办公电器进行了详细统计,包括电灯、打印机、电冰箱、PC电脑、服务器等,认真研究每款电器的能耗标准,制定出行之有效的替换方案。以打印机为例,目前公司在用的惠普打印机,功率为410W,在更换成爱普生M1129后,功率仅为20W,能耗节省达95%以上。所有的电器更换完成后,整体节能率将超75%,碳排放量大大降低。

 

   同时,多达中国倡导:绿色环保打印,尽量以电子邮件取代打印和影印,确须打印或影印时,使用再生纸,双面打印;电脑能源管理设置为超过8分钟未使用屏幕,即进入休眠模式;随手关灯,天气晴朗的时候使用自然采光;提倡自行车或公交车出行;多爬楼梯,少乘电梯,等等。做到全方位节能降耗,实现真正意义上的绿色办公。

 

   绿水青山,就是金山银山。多达中国认为,节能降耗,守卫蓝天,需要每一位员工从身边的小事做起,养成节能好习惯,培养绿色、低碳的生活方式,而公司亦会营造节能环保的良好氛围,促使全员提升绿色环保意识,引导员工为打赢蓝天保卫战贡献力量。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK