Return to site

多达中国出席未来能源大会 继续助力绿色发展

· 多达中国

   2018年1月12日,由中国能源研究会分布式能源专业委员会、中国优选法统筹法与经济数学研究会低碳发展管理专业委员会、中国能源网、全球太阳能理事会、亚洲光伏产业协会联合主办的“2018未来能源大会”在北京隆重召开。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)出席了会议。

 

   大会立足于“四大能源革命”以来的新时代能源生产、传输、转化、利用及跨行业的一系列重大变革,围绕新技术为代表的生产力对传统行业的突破和随之形成的新生产方式与产业结构,讨论了推进能源生产消费的智能化体系、多能协同综合能耗网络、与能源系统协同的信息通信基础设施建设等众多议题,吸引了中国能源研究会常务副理事长史玉波、国家能源局原副局长张玉清、国际能源署(IEA)中国联络办公室主任何肇等众多政府领导、国内外知名院士、专家及行业翘楚共同参与。

 

   近年随着能源低碳化与供需一体化,以及能源互联网技术的不断演进,分布式能源系统将渐趋成为未来主要的能源运行方式。中国科学院院士周孝信认为,新一代电力系统应该是骨干电网和局部的电网和微电网的结合,主力电源与分布式电源要结合,能源互联网有三个层次的内涵:一是以电力系统为核心和纽带,多种能源互联互通的能源网络;二是能源系统与互联网技术深度融合的信息物理系统;三是以用户为中心的能源电力运营商业模式和服务业态。

 

   另外,去年以来,地热能作为一种新兴的清洁能源,开始越来越多的受到关注。2017年1月初,国家能源局公布“十三五”地热能发展规划,指出到2020年,努力实现地热利用量达到7千万吨标准煤,即在现有基础上翻两番。2017年12月底,国家发改委宣布我国碳排放交易体系正式启动,以发电行业为突破口,分阶段、有步骤地逐步推进碳市场建设,逐步扩大参与碳市场的行业范围和交易主体范围、增加交易品种。

 

   多达中国与众参会嘉宾就新能源的开发及应用推广展开了热烈探讨。多达中国负责人表示,能源是驱动经济和社会发展必不可少的动力,当前,我国能源结构仍以化石能源为主,清洁能源和可再生能源利用水平有待提高,亟待以绿色发展引领能源行业变革。多达中国多年来在绿色节能技术改造及低碳建筑方案运营之路上砥砺前行,未来,多达中国将继续坚持中国特色能源发展之路,推进传统能源的清洁化,推动绿色能源技术的广泛应用,促进发展经济与保护生态环境双翼齐飞。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly