Return to site

多达中国出席生态人居发展暨绿色建筑选材高峰论坛

· 多达中国

  10月18日,多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)应邀出席在京举办的“2018年生态人居发展大会暨第四届绿色建筑选材高峰论坛”。

  本届论坛由中国建材检验认证集团股份有限公司、中国建筑学会生态人居学术委员会主办,以“和谐共生、引领人居发展”为主题,旨在推进绿色建材领域的新产品、新技术在绿色建筑领域的应用,倡导绿色选材,加快生态人居建设。

  众多专家学者于本届论坛发表精彩主题演讲,包括:中国工程院院士江欢成的《构建预制装配式建筑共享空间花园》、中国工程院院士侯立安的《生态人居发展趋势与展望》、中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平的《绿色建筑材料在工业化住宅应用》、五合国际建筑设计集团有限公司副总裁卢求的《德国装配式发展与趋势》,当代置业(中国)有限公司首席技术官陈音的《居住区的生态设计》;天津生态城绿色建筑研究院助理院长王瀛的《O2O全过程管理-探索绿色建筑、建材发展模式》等。

  在嘉宾“对话”环节,中国工程院江欢成院士等五位业内人士,就北京冬奥场馆的绿色建造和材料选用,结合国家京津冀协同发展和乡村振兴战略,对冬奥赛区沿线区域人民环境的改善与提升进行探讨。江欢成院士表示,冬奥场馆建设,包含平时一些临时性建筑,都可以建成可移动、可拆卸、可回收、可重复使用的建筑;雄安新区包含京津冀其他地区的发展都应该还土地原本的功能。

  多达中国负责人于论坛发言,认为全球气候变暖,自然生态环境日益恶化,绿色建筑已成为建筑业可持续发展的必然选择,从而倒逼为其提供材料支撑的建材行业也必须绿色化。本届论坛从绿色建筑、超低能耗建筑对绿色选材的需求出发,展示了绿色建材领域涌现出来的新产品、新技术,也为绿色建材产业与生态人居、绿色建筑建设相互融合提供了合作交流平台。

  多达中国长期致力于节能技术和产品的应用推广,以及低碳建筑解决方案运营。未来,多达中国将继续紧跟国家政策引导,秉承为改善人类宜居环境而努力的使命,积极推动行业变革,助力社会提高绿色建筑认知度,促进绿色建筑产业推广。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly