Return to site

超低能耗建筑每平米奖千元 多达中国践行加速

· 多达中国

日前,北京市住房和城乡建设委员会等部门联合发布了《北京市超低能耗建筑示范工程项目及奖励资金管理暂行办法》(“《办法》”)。《办法》规范了北京市超低能耗建筑示范项目和奖励资金的管理,今后,北京的超低能耗建筑示范项目享受资金奖励,标准为第一年1000元/平方米,为目前国内最高标准,之后逐年递减。到2018年,北京将建设不少于30万平方米超低能耗建筑示范项目。

超低能耗建筑是指适应气候特征和自然条件,通过保温隔热性能和气密性能更高的围护结构(门窗、保温材料),采用高效新风热回收技术,最大程度地降低建筑供暖供冷需求,并充分利用可再生能源,以更少的能源消耗提供舒适室内环境的建筑。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)多年来始终倡导与推广这种超低能耗建筑及绿色低碳的生活方式。

根据《办法》规定,两类示范项目可享资金奖励:一类是社会投资的示范项目,建设单位在取得土地使用权时,承诺实施超低能耗建筑示范,对超出承诺范围的部分予以奖励;另一类是政府投资的示范项目,项目增量成本由政府资金承担,实施相应资金管理程序。

项目申报的主体为建设单位、村委会或乡(镇)政府,申报的城镇示范项目面积不小于1000平方米,农宅示范项目规模在10户以上,或总示范面积不少于1000平方米。申报成为示范项目,需要向项目所在区住建委提交申报材料进行初审、专家评审、市住建委官网7天公示,才能最终被确认为超低能耗建筑示范项目,享受北京市的财政奖励资金。超低能耗建筑示范项目还需要对建筑物的气密性进行两次专项检测,并通过专家对现场实施专项验收,方能被授予北京市超低能耗建筑示范项目证书及标牌。

此外,《办法》对城镇居住建筑、公共建筑和农宅三类超低能耗建筑做了不同的技术要求。结合北京的特点,分别列出了超低能耗公共租赁住房和超低能耗农宅的能耗及技术指标。

多达中国多年来致力于低碳方案运营与节能建筑示范工程的打造,近年来随着被动式超低能耗建筑概念的提出,多达中国加快对相关技术解决方案的研究步伐,并加大推广力度,希望通过实际行动达到降低生活耗用能量,减少二氧化碳排放,实现绿色低碳生活之目的。如今《办法》的出台,为多达中国的低碳践行注入了更多动能。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly