Return to site

多达中国加快建筑工业化步伐,做“一带一路”的参与者

· 多达中国

   2013年,在国际、国内环境的大背景下,习近平主席提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,获得国内外各界广泛响应,全球一百多个国家和国际组织纷纷表示支持,并积极参与到“一带一路”建设中来,使“一带一路”建设从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果颇丰。

   2017年5月14至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重召开,来自一带一路沿线数十个国家的领导人、政府首脑及联合国秘书长、各界代表集聚一堂,共襄盛举。这是继北京APEC、杭州G20峰会之后,中国成功举办的又一重大国际盛会和主场外交。15日晚,新华社发布了《“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》和《“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单》,清单涵盖了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大类,共76大项、270多项具体成果,其中不乏建筑业的累累硕果。

   前几年,由于受到不景气的经济大环境拖累,我国建筑业的产值和增长速度都不容乐观,正是“一带一路”战略的出台,拓宽了建筑业的发展和投资领域,为国内建筑业带来了新的希望和机遇。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)负责人表示,自2013年“一带一路”倡议提出以来,多达中国已开始积极筹划战略发展方案的国际化布局,包括计划设立海外事务发展部门、构建境内外融合的大一体业务发展平台,对境内外建筑节能市场的开拓和管理进行全方位整合等,而根据现行国际趋势,在海内外市场的拓展中推行建筑工业化方案势在必行。

   建筑工业化的优势不仅仅是节约了大量的人力,它是一种新型的建筑方式,通过利用高科技和现代化信息手段,先在流水线上建造好房屋的“零部件”,再在现场进行组装,从而从根本上达到改变传统建筑行业原有的手工作业和粗放型建筑方式之目的,在建设工期、建筑质量、安全性能和节能环保效应等方面都有着显著优势,极大的提高了建筑企业的生产效能,也更有利于实现设计标准化。多达中国致力于结合原有的低碳节能建筑方案,积极推进建筑工业化进程。

   “没有成功的企业,只有时代的企业”,海尔CEO张瑞敏曾经如是说。多达中国也将一如既往的顺应时代发展潮流,积极探索行业风向标,根据“一带一路”战略的思路,以全球视野、中国智慧、中国担当,借力一带一路,走出国门,实现多方共赢。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly