Return to site

多达中国出席中国企业绿色契约论坛 参与绿色接力

· 多达中国

北京时间2017年6月2日,美国总统特朗普正式宣布美国退出巴黎气候协议,此举引发公众对世界环境走向的再次高度关注。6月5日,第46个世界环境日随之而来,主题为“人与自然,相联相生”。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)于该日出席了2017第五届中国企业绿色契约论坛及SEE生态奖颁奖典礼。

 

中国企业绿色契约论坛,是由中国本土最大的企业家环保组织阿拉善SEE生态协会和阿拉善SEE基金会携手中国企业家俱乐部、华本地产企业家俱乐部等机构于2012年首度推出,致力于以实际行动推动低碳资源节约及社会兼容的绿色经济转型,着重于将企业家绿色契约作为中国经济的绿色先导,引领绿色经济的未来。

 

本届中国企业绿色契约论坛在北京举行,主题为“绿色接力,让世界深呼吸”,包括任志强、许小年、冯仑在内的数百位企业家领袖、政界要员、学界权威、公益组织代表,以及各主流媒体共赴这场环保公益盛会,围绕绿色供应链、绿色选择、绿色金融三大板块展开深入探讨,共同展望未来中国绿色产业发展前景。

 

本届论坛上,“房地产行业绿色供应链行动”同时发布了《中国房地产行业绿色供应链行动白名单》,这些上榜的白名单企业均按房地产行业绿色采购行动方案的要求,通过了专业第三方机构的各项检测和审核,供房地产开发商优先采购。“房地产行业绿色供应链行动”旨在通过此种方式,号召和倡导房地产企业实行绿色采购,以采购杠杆撬动供应链整体绿色化,引导上游生产企业资源开采合法、生产工艺环保、生产排污合规,从而从根本上达到低碳减排、节能环保、促进可持续发展之目的,实现全生命周期的绿色建筑。

 

多达中国负责人表示,自“十三五”规划开局以来,生态文明、绿色发展已经成为社会各界聚焦的关键词。房地产的绿色发展已不仅仅是对建筑物的评价,同时也与人们的健康紧密相连。人们开始追求绿色世界,国内绿色建筑上升通道也随之开启,长期致力于低碳方案运营与低碳示范工程建设的多达中国也积极响应国家号召,探索绿色生态经济与可持续发展之路,践行绿色建筑的新建及节能改造应用方案,以进一步倡导节约能源、可循环利用、回归自然的生态理念,最大限度地保护环境、减少污染,推进人与自然和谐共生的绿色生态体系发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly