Return to site

助力创业者前行 多达投资进军“互联网+”市场

· 多达投资

近日,由海淀区政府指导,中关村创业投资和股权投资基金协会、中关村天使投资协会、中关村高新技术企业协会联合举办的第五届中关村天使投资论坛在北京泰富酒店隆重举行。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)出席了本届论坛,与各顶级风投及众天使投资领域行业大咖共同梳理过去一年投资领域的得与失,并一起探寻未来一年行业发展的热点与风口。

 

本届论坛上公布了《2016年中关村天使投资发展报告》,据该报告显示,2016年度,中关村发生天使投资事件1115起,占全国比例的40.5%,投资金额达43.9亿美元,占全国天使投资金额比例的66.7%。这意味着,北京作为科技创新热土的创新资源吸附能力已愈发凸显。而不久前发布的《2016年中关村独角兽企业发展报告》称,2016年中关村独角兽企业共有65家,占全国131家独角兽企业的一半,仅次于全球第一的美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的区域。从这些数据可以看出,即使在目前国内经济结构重大调整、资本市场动荡、天使投资市场逐渐降温的情况下,中关村还是体现了它的活力,这个活力或许源于中关村对整个创新创业生态圈的建设。

 

多达投资成立于2002年,植根于高新技术企业云集的中关村,多年来专注于各类策略型、控股型及孵化型投资,投资领域覆盖新能源、新光源、新材料、新媒体等军民两用四新产业,以及绿色环保、科技创新等新兴产业,并致力扶持新创型中小企业,帮助这些企业构建多元化、多层次的创业投资模式,与这些企业共同承担创业风险,共享投资收益。近年来,随着“互联网+”的浪潮袭来,多达投资将投资领域再度扩大到互联网及周边产业。

 

大众创业、万众创新,扬帆正当时。多达投资负责人表示,目前互联网行业已经成为天使投资界的一枝独秀,即使在过去一年,创业者与投资人共同经历了一轮可怕的资本寒冬,“互联网+”新创企业依旧吸引了50%以上的投资金额和投资案例,在创业这场马拉松长跑中遥遥领先。多达投资非常看好“互联网+”市场,希望通过资源联动,寻找到以领袖为灵魂从而凝聚优秀人才的创业团队,深度挖掘这些新创企业的潜力,有针对性的全方位帮助和扶持新创企业快速成长,并在竞争浪潮中稳健发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly