Return to site

制造业民企入春 多达投资加大关注力度

· 多达投资

据中央人民政府官网消息,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激发民间投资活力,引导民营制造业企业转型升级,加快制造强国建设,工业和信息化部、发展改革委、工商总局等十六个部门日前联合印发了《关于发挥民间投资作用,推进实施制造强国战略的指导意见》(“《指导意见》”)。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)组织相关业务部门对《指导意见》进行了学习及深入探讨。

《指导意见》按照“市场主导、问题导向、协同推进、公平共享”的原则,围绕《中国制造2025》,系统梳理了促进制造业民间投资和制造强国建设的相关政策,提出了八项提升民营制造业转型升级的主要任务,鼓励支持制造业民营企业提升创新发展能力、两化融合水平、工业基础能力和质量品牌水平,推动绿色制造升级、产业结构布局优化、服务化转型以及国际化发展,指出了民营企业转型升级的方向任务和工作措施,并部署了加大财税支持力度、创新金融支持方式等五大方面的保障措施,以促进制造业向高端、智能、绿色、服务方向发展。

《指导意见》也指出,当下制造业重新成为全球经济竞争的制高点,我国制造业发展站到了由大变强的历史起点上。

春风化雨,政策利好民营制造企业。自《中国制造2025》于2015年发布实施以来,多达投资对制造业民企即开始关注。近年来,国家在民间投资方面,通过部署出台一系列有针对性的政策措施,使民间投资增速企稳回升,我国制造业领域的民营企业数量占比已达90%以上,民间投资的比重超过85%,成为推动制造业发展的重要力量。

多达投资相关负责人表示,非常看好制造业民营企业的未来。大多数国家实体经济的潮起潮落,都离不开制造业这根“脊柱”,没有制造业的支撑,国民经济容易成为“无根之萍”,而民营企业是制造业的主力军,现在国家出台的这些政策都是在逐步从源头破解制约民间投资的体制机制障碍,实实在在推动制造业转型升级。

多达投资多年来深耕投资管理领域,凭借自身雄厚的资本实力及丰富的资本市场运作经验,已经帮助不少企业迅速壮大规模,拓展业务市场,助力企业创新腾飞,如今在制造业民企蓝海来临之际,多达投资也将为推动传统制造业创新发展和转型升级尽一份力,推动“中国制造”向更高层次跨越。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly