Return to site

多达中国亮相北京国际设计周 传播低碳设计理念

· 多达中国

   进入21世纪以来,随着科技和经济高速发展,我国的城市化建设也步入了飞速发展期,城镇范围不断扩大,带动了建筑业的蓬勃发展。但与此同时,建筑能耗总量也快速增长,资源浪费、环境污染和生态危机等社会问题日益严峻,绿色低碳转型已成为当今全球经济发展趋势。包括多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)在内的众多企业纷纷践行绿色发展理念,大力倡导生态文明。

   近日,多达中国一行出席了2018北京国际设计周“低碳设计·创享未来”高峰论坛,就低碳城市建设、低碳设计理念传递及低碳产业的创新与发展等问题,与来自环保、建筑、材料等领域的企业及专家展开深入探讨。

   北京国际设计周由国家文化和旅游部及北京市人民政府举办,至今已连续举办至第九届。本届设计周继续秉承“设计之都·智慧城市”的理念,囊括北京设计博览会、主宾城市、主题展览、北京设计论坛多项主题活动,集中展示各个领域融合发展的创新成果。本次低碳设计分会场活动由北京市建筑装饰协会主办,并获得世界创新研究院、世界绿色设计组织、中国建筑文化研究会、北京绿色设计促进会等机构的大力支持。

   北京建筑装饰协会副会长兼秘书长樊淑玲、世界创新研究院院长马俊如等嘉宾纷纷致辞。马俊如院长表示,智慧驱动发展,在建筑领域集中体现在设计上。面对当下庞大的建筑废料难题,从工业材料环节开始即引入低碳设计,是一个值得探讨的方向。

   清华大学建筑学院建筑系主任徐卫国从虚拟现实和人工智能等角度出发,介绍了创新技术对建筑设计行业产生的深远影响;天津大学建筑设计院总建筑师张华、中科院空间应用工程与技术中心处长赖世清等与会嘉宾分别围绕设计和低碳等话题,共同探讨了低碳设计的应用与发展。

   多达中国代表积极参与了高峰论坛的研讨活动,表示绿色、低碳发展关乎生态文明建设之国策,与人民福祉、民族未来息息相关。多达中国长期以来致力于低碳解决方案的运营,以及绿色节能技术创新体系的落地推广,未来多达中国将继续秉承绿色、低碳、环保、生态之可持续发展理念,更多关注低碳技术在设计环节的创新应用,聚焦绿色发展,建设美丽中国。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly