Return to site

多达中国矢志助力首都污染防治攻坚战

· 多达中国

  农历新年过后,随着回乡过节人群的陆续返工,雾霾也重袭京城。2月22日零时,北京市正式启动2019年首个空气重污染橙色预警,“污染防治”再度被推向风口浪尖。

 

  近日,北京市印发实施《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》 (“行动计划”),旨在全面加强生态环境保护,推进生态环境精治、法治、共治,做好2019年全市污染防治,推动生态环境质量的进一步改善。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)开展研讨会对“行动计划”进行了学习与探讨。

 

  “行动计划”对蓝天、碧水、净土三大保卫战的年度任务作出总体布局,提出多项举措,并制定工作目标。“蓝天保卫战”旨在推动空气质量改善,促进北京市细颗粒物(PM2.5)年均浓度、三年滑动平均浓度继续下降;“碧水保卫战”旨在推进水环境质量改善,力争全市地表水水体断面优良比例达24%以上,劣Ⅴ类水体断面比例控制在28%以内,并提前一年完成国家《水污染防治行动计划》考核目标;“净土保卫战”将从强化土壤污染源头管控、严格管控建设用地环境风险、强化保障措施等方面着手,保障土壤环境安全,力争提前一年完成国家《土壤污染防治行动计划》规定的受污染耕地和污染地块安全利用目标,使安全利用率均达到90%以上。

 

  “行动计划”同时提出,进一步强化社会共治,充分调动全社会支持、参与生态环境保护工作的积极性,及时曝光环境违法行为。

 

  多达中国为“行动计划”点赞。浩瀚宇宙中的这颗蓝色星球,是人类共同的家园。这个家园,亟待人与自然的和谐发展。然而,放眼望去,环境重度污染,资源趋于枯竭,生态系统退化,唯有认真贯彻和践行“创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进节能减排和低碳发展,迈向生态文明新时代”这一指导方针,人类家园方能得以保全。

 

  多达中国自成立以来,专注于低碳方案的运营,致力于解决我国建筑高资源消耗、高环境负荷和低质量供给等问题,近年来更是加大举措,广泛推广节能技术的应用,为绿色建筑高质量发展出谋划策,助力国家低碳城市建设。2019年,多达中国将继续不遗余力的践行绿色发展理念,助力首都打好污染防治攻坚战,为保卫首都生态安全、推进国家生态文明建设贡献力量。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly