Return to site

跨境电商再迎利好 博思文化加速产业布局

· 博思文化

  进口博览会刚刚闭幕,双十一的余温也还未散去,跨境电商再迎来一波重大利好。根据国务院官网消息,李克强总理11月21日主持召开国务院常务会议决定:延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围。该决定内容具体包括以下几个方面。

 

  第一,从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。

 

  第二,将政策适用范围从之前的杭州等15个城市,再扩大到北京、沈阳、南京、武汉、西安、厦门等22个新设跨境电商综合试验区的城市。非试点城市的直购进口业务可参照执行相关监管政策。

 

  第三,在对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后随居民收入提高相机调增。

 

  第四,按照国际通行做法,支持跨境电商出口,研究完善相关出口退税等政策。

 

  第五,按照包容审慎监管原则,依法加强跨境电商企业、平台和支付、物流服务商等责任落实,强化商品质量安全监测和风险防控,维护公平竞争市场秩序,保障消费者权益。

 

  博思梦想文化传播有限公司(“博思文化”)有关业务部门组织对该政策进行了深入研讨。与会者一致认为,全球化趋势和中国电商行业发展迅猛给跨境电商带来机遇,而本次跨境电子商务零售进口政策是进博会之后对跨境电商行业的又一针强心剂。

 

  博思文化于早些年推出财富风暴媒体电商平台,近年根据行业发展趋势,已在筹划和布局跨境电商业务,正在为新业务的开疆扩土持续努力。博思文化负责人表示,跨境电商对财富风暴平台O2O全渠道布局来说具有战略性地位,关系到整个平台商业生态圈的产业链整合。博思文化将紧抓政策利好商机,加速推进跨境电商业务战略布局全面落地。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly