Return to site

瞄准未来独角兽 多达投资再发力

· 多达投资

   自互联网浪潮兴起,催生了许多世界级公司,而在互联网红利之后,中国正在寻找下一个创新经济突破口。人工智能已处于商业化爆发的前夜。资本的关注,应用场景的拓展,技术研发的深入,让人工智能领域成为独角兽和准独角兽的诞生地。人工智能技术和垂直行业结合,也正推动大量的传统企业,成为新的产业引领者。

 

   在此大环境背景下,本月初,以“人工智能+产业”为主题的2018年夏季中国独角兽峰会在北京盛大举行,多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)出席了本届峰会,与现场逾百位顶级投资人、商业大咖和AI学者围绕人工智能领域应用场景拓展、落地及“智能+”、传统产业的升级、独角兽企业如何引领产业,并利用中国的资本和市场优势建立全球竞争力等问题展开多角度探讨。

 

   根据峰会的定义,未来在三至五年,能成长为中国新经济驱动力量的民营企业被称为“准独角兽”,它们是不可替代的创新主力。“AI独角兽俱乐部”也于本届峰会正式成立。据悉,该俱乐部致力于成为中国人工智能企业创始人以及有志于用人工智能升级产业的企业创始人学习、交流和交易场所,成为推动中国人工智能创新力量成长的最具影响的创始人组织。

 

   多达投资与此次参会的众多创业者展开了深入交流。多达投资负责人认为,当下在全球经济产业竞争的多方视角下,企业的发展已然迈进独角兽的时代。今年国家在政府工作报告中明确提出,“支持优质创新型企业上市融资”,将对独角兽企业的支持上升为持久的经济战略,所有的创始人均可借助内外力量勇敢迎接产业创新的未来,多达投资亦希望整合多方资源全力助推独角兽腾飞。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly