Return to site

多达投资以“财富风暴”为例 畅谈耐心资本

· 多达投资

   10月16日,一年一度的科创经济盛会“中关村论坛”在中关村国家自主创新示范区展示中心隆重启幕。本届论坛由国家科技部、中国科学院、中国科协和北京市人民政府共同主办,聚焦人工智能、5G、耐心资本和知识产权等主题,举行18场平行论坛,以及国际前沿科技成果展和重大科技成果发布会。

 

   17日,多达创新投资管理有限公司(多达投资”)携“财富风暴”解决方案(“财富风暴”)亮相“耐心资本‘融’生万物——未来产业投资”平行论坛,与到场嘉宾围绕耐心资本、全球责任投资关系网络构建、全球化机遇及共建产业创新生态等热点问题展开深入探讨,并向与会者详细介绍了“财富风暴”对创新企业的扶持模式及其与耐心资本之共性。

 

   “财富风暴”是由香港公益基金中国科技教育基金会(CTE)发起的一个可对接区块链技术的纯自媒体聚合平台。后CTE以扶持创新事业为宗旨,针对创新企业和C端用户的痛点、难点,又再推出基于“模式创新”的创新企业增加收入解决方案,即“财富风暴”解决方案。

 

   多达投资代表指出,“财富风暴”为创新企业提供股权投资之资本即属于耐心资本。因为耐心资本的本质就是,不以短期效果和回报作为目标,而是期待对社会产生持续的正面影响,从而使企业的生存状况从根本上得以改良。耐心资本之这一本质正是“财富风暴”发起之初衷。

 

   同时,多达投资认为,衡量耐心资本之标准应该不仅仅只考虑时间因素。以“财富风暴”对创新企业的扶持模式为例,耐心资本应该可以覆盖企业设立、产品研发、成果转化、销售变现、持续扩张等全过程,真正帮助创新企业跨越死亡谷。

 

   多达投资对耐心资本之见解获得到场嘉宾一致认同。多达投资也趁此机会与现场众多创新企业就合作事宜展开交流磋商,达成多项初步合作意向。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK