Return to site

多达投资看好“文化+”产业发展前景

· 多达投资

   近年来,以腾讯、阿里巴巴、百度等为代表的互联网企业发展势头迅猛,且不断加速与各行各业的跨界合作,“文化+互联网”的商业模式被不断创新,往昔的内容呈现也发生多元变化。例如,以抖音、快手为代表的即时视频,以今日头条为代表的新闻资讯,以全民体育和细分领域为代表向“智能产业”和“互联网+”融合发展的体育产业……行业格局日新月异,跨界融合百花齐放,新动能、新技术、新势力强势席卷而来。

   值此文化产业全面蝶变之际,9月20日,“2018(第六届)中国文化产业资本大会”于北京盛大举行。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)应邀参会,与来自投资机构、产业资本、文化领域、上市公司、独角兽企业的行业大咖及专家们共同聚焦行业发展趋势和产业投资热点,探讨文化产业与资本融合的新动向。

   原文化部文化产业司副巡视员施俊玲在会上发表主题为《产业融合为新时代文化产业打开了更为广阔的发展空间》的致辞,介绍了文化产业的四大融合,即文化与科技的融合、与产业的融合、与空间载体的融合及与资本的融合。毅达资本创始合伙人周春芳发表了《三原色的交集最厚重——在挑战中把握文化产业投资的机遇 》的主题演讲,从募、投、管、退、监管五个方面概括介绍了文化产业的投资迷局,表示看好文化出海投资机会。

   多达投资代表认真聆听了诸位嘉宾的精彩发言与经验分享,并参与到本次大会产业投资专场论坛的热烈探讨中,就文化产业与“互联网+”的跨界融合、“文化+”的价值发现等主题发表独到见解。

   多达投资代表表示,文化产业具有渗透性和关联效应强等特点,“文化+”的跨界融合对很多产业的影响已经渗入到了全产业链,“文化+”也不断为文化企业的发展提供新的契机,同时为互联网和其他领域提供了更多市场。文化产业的高附加值特性已经吸引了大量投资者的目光,各类资本和资源纷纷涌入文化领域。多达投资非常关注和看好“文化+”跨界融合,但跨界融合的过程也出现诸多阻碍。例如,随着资管新规出台,上市公司等传统LP流动性困难、资金和资源向顶端集中、文化企业跨界并购受到限制等等。多达投资希望凭借自身资源整合及资产管理优势,深度挖掘及赋能优质“文化+”跨界企业,助力企业快速腾飞。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly