Return to site

“一带一路”互联互通助力财富平台开拓跨境电商业务

· 博思中国

       本月14-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重召开。15日晚,新华社发布了《“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单》,清单涵盖了政策沟通、贸易畅通等五大类,共76大项、270多项具体成果。在“贸易畅通”方面,自2013年“一带一路”倡议提出以来,中国与“一带一路”沿线国家的贸易往来明显加剧,这些国家的产品、服务已经开始涌入中国,而中国制造、中国服务也越来越被这些国家认可和接受。这其中,作为主要贸易方式之一的跨境电商平台功不可没。

       据京东数据研究院日前公布的《2017“一带一路”跨境电商消费趋势报告》显示,通过电商平台,中国商品已销往54个“一带一路”沿线国家,同时,多个“一带一路”沿线国家的商品也通过电商平台进入中国,“网上丝绸之路”不仅极大的促进了各国间的民间商贸往来,更为中国的跨境电商带来了巨大的发展生机。

       博思梦想(中国)有限公司(“博思中国”)近年来为财富风暴电商媒体平台(“财富平台”)提供整体运营。据博思中国负责人称,目前为止,财富平台的上架产品仍以国内中小企业提供的本土产品为主,而平台会员也还多为内地居民,但是,在当今全球消费升级、信息互联、资源共享、平台互通的开放式贸易模式刺激下,财富平台未来必然要朝着跨境电商的方向发展。

       大时代需要大格局,大格局需要大智慧。博思中国负责人表示,财富平台将紧抓“一带一路”商机,全方位调整和整合平台各产业链资源,并同时构建更强大的平台硬件支持,未来财富平台将实现以互联网连接全球生产商与消费者,汇聚全球智慧,使每一位会员都能“买全球、卖全球”,为“网上丝绸之路”的建设添砖加瓦。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly