Return to site

多达投资关注区域创新发展 聚焦独角兽成长

· 多达投资

   6月8日,以“连线——跨越”为主题,聚焦独角兽成长与区域创新发展的2018年“创响中国”活动在北京中关村国家自主创新示范区隆重启动。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)出席了本次活动,与政府部门负责人、中外独角兽企业、科技企业代表、投资机构及创业者们汇聚一堂,热议中关村40年创新发展、全球创新机遇等热点话题。   

   本次活动由国家发改委和中国科协主办、北京市海淀区人民政府承办,旨在通过开展“1+5+N”系列活动,充分弘扬中关村精神,展示海淀创新创业成果,进一步推动海淀双创示范基地上水平。《2017年北京海淀国家双创示范基地发展报告》和《胚芽企业培育计划》于启动仪式上正式发布,“中关村前孵化创新中心”揭牌仪式也同时举行。

   “胚芽计划”旨在遴选优秀初创企业,通过主动跟踪和提供服务,降低其发展成本,助其顺利渡过“死亡谷”,进入快速成长阶段,继而长成参天大树。与此同时,为进一步激发区域内蕴藏的创新创业潜力,“中关村前孵化创新中心”将围绕脑科学与智能技术、精准医学、突破性新材料三大前沿领域,对重大科研成果进行超前投资和前移孵化,提前三年左右支持创新团队用市场化机制实现科技成果的转化跨越。

   美国有硅谷,北京有中关村。2017年,在全国第一批双创区域示范基地评估中,北京市海淀区排名第一。“海淀模板”、“海淀经验”被广为传用,海淀区在双创方面的经验正成为全国双创发展的典范,而这些成就离不开“创响中国”的贡献。

   多达投资负责人认为,“创响中国”活动为中外创新力量搭建了强有力的合作交流平台,并通过对创新创业生态环境建设,吸引全球高端创新创业资源落地北京。多达投资亦将继续秉承中关村精神,尽己所能助力激发全社会创新潜能和创业活力,扶持创新创业企业成长,推动“大众创业、万众创新”迈上新水平。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly