Return to site

博思文化出席网络文化产业年会

· 博思文化

  12月15日,由北京市文化和旅游局等部门联合主办的“2018中国网络文化产业年会”在京盛大举办,为期两天。博思梦想文化传播有限公司(“博思文化”)应邀出席本届年会。

  作为具有风向标意义的行业年度盛会,本届年会以“强网络、强文化、强产业”为主题,紧扣建设网络文化强国和数字中国之主线,开设“数字化助推高质量发展”、“数字化背景下的文旅融合发展”、“动漫游戏行业的内容引领与用户评价”、“网络视觉力量的价值选择”四大主题论坛,聚焦数字化形势下文化产业的变革和发展,旨在通过思想、理念的交流碰撞,探寻网络文化发展新业态及数字化赋能新趋势。

  文化和旅游部产业发展司司长高政出席年会并致辞。他表示,数字文化产业的发展已经具有相当的产业基础和社会共识,用户基础越来越广泛,成为目前群众文化消费主产品。要坚持创新驱动,实现高质量发展,坚持创造性转化,创新性发展,以互联网为手段促进文化产业和旅游产业的深度融合。

  《2018网络文化产品用户评价报告》于本届年会发布。这是国内首个利用大数据和人工智能技术,通过分析用户评论,对文化产品进行评价和排名,评估文化产品的社会效益和文化效益的研究报告,是首个利用现代技术实现“群众评价”、“人民评价”的有效尝试。

  博思文化通过此次年会的参与,与来自全国各地的数百家文化企业代表展开多方交流与深入磋商,在共同探讨数字文化产业新动能、新亮点、新模式及行业发展路径的同时,也就财富风暴平台的渠道业务拓展达成多项合作意向。博思文化代表表示,未来博思文化将会继续关注行业风向,坚持制度创新、模式创新和资源创新,为广大财富风暴用户提供更多元的数字文化产品,也为国家网络文化事业的发展尽一份力。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK