多达创新(中国)有限公司(简称多达中国)负责“城市蓝天计划”的推广与实施,在用节能技术建设新城市、新建筑的同时,老城市、既有建筑的节能改造也是必须要面对的,而且总量非常庞大,需要集中优势资源逐一解决。建筑中能耗很多是通过玻璃产生的,而既有建筑中因使用时间长,性能指标下降,能耗会更高。因此采用玻璃节能技术是实现建筑节能的关键。新技术使用的最好的方式是作用物体本身保持不变,而其性能大幅提高,任何破旧立新的做法都会加大成本的投入,特别是对既有建筑。多达中国正是基于这种考虑,寻求适合的节能产品。通过市场调研,多达中国初步认为,捷源环保液态膜比较适合对既有建筑玻璃的节能改造,与该产品的研发单位深圳市捷源环保科技有限公司(简称捷源公司)进行了进一步的沟通。

       捷源环保液态膜(Nano-C涂层)是一种用于玻璃表面的透明隔热节能涂料。该产品以纳米半导体材料为主要原材料,利用国际前沿高科技手段配制而成的纳米涂料产品,涂覆于玻璃表面可迅速固化成一层约7微米厚的透明隔热膜层,具有优良的光学性能,在确保透明性的前提下,能够阻隔红外线和紫外线,隔热节能效果好。

捷源环保液态膜性能参数见下表:

与同功能产品性能对比:

                            注:"☆"表示效果非常好;"○"表示效果好;"△"表示效果一般;"×"表示效果差。

                                   光学仪是一种专业测量透光参数的仪器。

                            紫外线阻隔率:数值越低,说明防紫外线能力越好。

                            红外线阻隔率:数值越低,说明防红外线能力越好。

                            可见光透过率:数值越高,说明玻璃透光越好。

       深圳市捷源环保科技有限公司专门致力于高新纳米科技的研发以及环保应用,从而造福于民。公司拥有一支年轻有活力的精英团队,与多个国家和地区的知名机构开展了长期和稳定的合作,拥有发明、外观、实用新型专利等多项自主知识产权。该公司主要研发纳米应用技术所生产新型纳米材料、玻璃隔热涂膜(液态膜)、隔热玻璃、玻璃空间保温涂料以及环保纳米应用解决方案等。该公司是屏蔽红外线和紫外线隔热玻璃涂料国家标准的创始者和打造环保节能的开拓者。

       多达中国通过与捷源公司的沟通,对隔热涂膜产品有了更深入的了解,该产品既可以用在既有建筑的改造,也可以用在新建筑中。双方商定,多达中国将派员参观隔热涂膜产品的应用单位,了解实地情况。捷源公司对多达中国正在进行节能改造的既有建筑做样板实验。在取得第一手资料后,双方再就具体合作进行商务谈判,进而达成合作。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly