Return to site

多达投资关注双创大赛 致力扶持创客成长

· 多达投资

   八月十九日,以“未来·影响力”为主题的2018创客中国产业投资峰会盛大举行,2018创客中国“互联网+大数据”创新创业大赛全国总决赛同时拉开帷幕。多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)应邀出席了本届峰会。

   本次峰会由工信部指导,工信部信息中心联合多部门共同举办。“创客中国”平台是工信部信息中心领导下创建的国家创新创业公共服务平台,基于云计算、物联网、大数据、区块链和人工智能等技术,并可通过C2M(顾客对工厂)全产业链覆盖的新服务模式,为处于不同成长阶段的企业和创客提供“双创”发展路线图。

   “创客中国”双创大赛作为国家级大赛,是“创客中国”平台的一大亮点。据主办方介绍,此次赛事结合产业现状和政策,邀请优秀企业负责人进行会谈,为相关地区的产业发展建言献策,同时也为企业项目落地打通渠道。

   峰会现场,亿欧智库与工信部信息中心联合发布了“未来·影响力”中国产业创新榜与《2018年中国产业创新企业研究报告》。摩拜单车首席数据科学家尹大朏发表了关于《互联网+大数据时代》,分享了摩拜单车的发展历程,以及利用大数据做投放预测及运营的优化方法。银联联智策联合创始人兼首席运营官呼延如生就《人工智能技术发展与商业化之路》展开阐述,引导创业者关注金融形式。

2018创客中国“互联网+大数据”创新创业大赛全国总决赛路演于当天下午的分会场启幕。多达投资代表认真观看了各位参赛选手的路演。

   七月流火,九月授衣。多达投资负责人表示,2018年,中国的创投业其实正在经历一场降温。热钱不再汹涌,独角兽争相上市融资,资本开始谨慎而焦虑。而热潮退去,难能可贵的是,仍有一批拥有着匠人精神的创业者在孜孜以求。这些能真正跨越经济周期起伏、具有潜在实力及未来影响力的创业公司,则是多达投资寻找及扶持的目标,多达投资将持续关注。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly