Return to site

多达中国考察获奖绿色建筑

· 多达中国

   近日,北京三里屯太古里获得美国绿色建筑委员会(U.S. Green Building Council) 颁发的“LEED运营与维护:既有建筑”(LEED for Building Operations and Maintenance: Existing Buildings,简称LEED O+M:既有建筑)类别金级认证。这是国内首个开放式商业街区获得LEED认证。

   LEED(能源与环境设计先锋)是全球广为采用的绿色建筑认证系统,由美国绿色建筑委员会创立。LEED认证能确保节省能源成本,降低碳排放并创造更加健康的生活、学习、工作及娱乐的环境。LEED全球可持续发展目标是希望能够在人与环境健康方面的重要领域实现高性能的表现,为企业落实三重底线原则——把人、地球和利益三者关系放在首位。

   多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)获悉三里屯太古里获奖消息后,组织相关技术部门对三里屯太古里南区、北区的建筑进行了实地考察。

   与常规的单体办公或商业建筑不同,三里屯太古里包含了诸多建筑体及商业业态,以同一个整体申报LEED乃国内首例。同时,作为从原始建筑收购且投入使用多年的项目,三里屯太古里获得LEED O+M既有建筑认证也证明了多年来运营方对硬件升级改造的成果,以及在绿色和可持续发展方面的积极投入。例如,2016年三里屯太古里北区加贴2000平方米玻璃幕墙隔热膜,每年节约空调耗能26000千瓦时(相当于13户北京家庭的全年用电量);投入巨资引进垃圾自动分拣回收系统等,这些都成为此次评级中的亮点改造工程。

   多达中国负责人表示,此次考察受益良多。三里屯太古里作为北京的商业地标项目,将可持续发展放在优先位置,不仅对其他既有建筑项目起到了表率作用,同时也为我国商业未来的快速转型提供了借鉴,具有非凡的意义。未来,多达中国亦会多多开展类似的实地调研活动,组织研发、设计人员考察具有代表性的绿色建筑项目,从而全方位提升既有节能技术,推动新能源应用,促进我国绿色建筑发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly