Return to site

多达中国组织观摩经典绿色建筑 学习中国智慧

· 多达中国

  近日,2019年北京世界园艺博览会(“北京世园会”)隆重启幕。“绿色生活,美丽家园”是本次世园会的主题。从规划之初,北京世园会即提出“生态优先、师法自然”,与自然界共同绘就美丽画卷之理念。

  名为“锦绣如意”的中国馆从众参展管中脱颖而出,以“会呼吸”、“有生命”的绿色建筑向世界展示中国生态之美。多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)组织相关业务部门对世园会中国馆进行观摩与学习。

  中国馆总建筑面积2.3万平方米,是世园会里最大的建筑场馆。据设计团队介绍,中国馆的设计借鉴了人类早期“巢居”和“穴居”的古老智慧,利用梯田大型覆土建筑结构的保湿隔热性能,降低建筑物采暖降温能耗。同时,中国馆做了地道风的设计,让进入空调系统的新风先经地道与土壤发生热交换,实现夏季预冷、冬季预热。地道风管采用“HDPE”高密度聚乙烯材料,避免了传统混凝土地道风管结露、发霉等问题对空调系统的影响,有效降低空调能耗。

  中国馆使用了世界先进的非晶硅薄膜发电技术,屋顶安装的1024块光伏板在没有直射光的情况下也可发电,电力可以供给场馆运营使用。同时,屋顶还设置了雨水收集系统,搭配地下的雨水调蓄池,回收处理后的雨水可以用于梯田灌溉。

 

  多达中国一行无一不对中国馆的设计称赞。中国馆用中国人特有的宇宙观、时空观,将文化与自然连通,使景观与科技融合,以自然平和的气质,向世界讲述中国之美,诠释中国精神。多达中国从中国馆的设计理念中受到深刻启发。多达中国将继续秉承科技创新、绿色可持续发展之理念,进一步加大对被动房等低能耗建筑解决方案的研发,力争为建筑业能耗减负赋能,助力绿色建筑发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly