Return to site

多达中国将助推“互联网+绿色建筑”生态融合

· 多达中国

   随着社会的发展与人类文明的不断进步,“科技创新引领绿色发展”已成为当今世界的主流发展理念。人们对环境问题越来越重视,绿色生态的居住环境成为人们生活品质的一个重要衡量标准。《建筑业发展“十三五”规划》中提出,到2020年绿色建筑的发展目标,城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%,新开工全装修成品住宅面积达到30%,绿色建材应用比例达到40%,装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到15%。由此可见,未来房地产发展将全方位迈入绿色、环保、健康、智慧的新时代, “互联网+绿色建筑”的广泛推行势在必行。

 

   近日,多达创新(中国)有限公司(“多达中国”)出席了由中国房地产业协会、新华社瞭望周刊社《环球》杂志等联合主办的“2018中国绿色地产发展报告发布会暨2018中国绿色智慧地产论坛”,与到场众部门领导、行业专家、绿色建筑全产业链企业共同探索绿色地产创新发展模式,探讨绿色健康、生态宜居、智慧科技助力绿色发展的未来。

   

   本届论坛在北京举行。中国房地产业协会会长、建设部原副部长刘志峰,自然资源部调控和监测司巡视员董祚继,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎,中国电子学会副秘书长刘明亮,住建部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处李宏军,中国建筑研究院副院长王清勤等领导出席论坛并发表演讲。

 

   国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎表示,随着“绿色发展”和“智慧社会”被正式写入十九大报告,绿色和智慧代表了新的城市发展方向,用智慧城市的手段去实现绿色发展成为了中国城市建设的一个必然趋势。

 

   多达中国负责人积极参与了论坛讨论,并分享了在绿色建筑领域提供的整体集成服务解决方案。多达中国负责人非常认同冯秘书长的观点,认为当下互联网、物联网、云计算、大数据等新技术的飞速发展,建筑企业“互联网+绿色建筑”的可持续发展理念应该推广。现在中国的房地产建筑业能源总消耗超过30%,节能减排、坚持绿色发展迫在眉睫。

 

   生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。多达中国负责人表示,生态文明建设利在千秋,绿色开发、绿色运营、智慧创新,已经成为中国建筑地产业发展的必经之路。多达中国将继续推进科技创新与建筑节能减排相结合,推动“互联网 +绿色建筑”的绿色智慧生态全面融合。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly