Return to site

多达投资出席2017中国创新资本年会

· 多达投资

12月5日,多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)出席了一年一度的中国创新资本年会,与来自海内外众多领域的知名学者、政府官员及企业领袖和精英齐聚一堂,聚焦资本大时代,共同探讨中国经济新周期的股权投资新常态、政府资金与民间资本齐驱、风口轮转下的投资变局,以及新时代下创新发展新路径等一系列当下热点话题,洞见中国经济发展最强音。

中国创新资本年会由中国商业报刊的引领者《21世纪经济报道》主办,是2017年(第七届)21世纪报系会议周的主要活动之一,以“洞见未来先机——新时代•新经济•新征程”为主题。在这七年的发展中,中国创新资本年会一直坚持有深度、高水准的对话,并以其前瞻性、权威性和专业性的内容赢得业界认可,现已成为中国股权投资界、创业创投创新领域交流和对话的重要平台。

年会上,华盖资本董事长许小林表示,中国市场正在更多地出现产融结合的情况,很多产业背景的人士开始投身投资行业,也有很多投资人成为公司创始人或进入企业担任CEO。产业界跟投资界之间的融合会越来越深。中海软银投资管理有限公司创始人、总裁潘世梁指出,过去经济环境增长快速,做投资主要是寻找价值,但现在做投资是创造价值的过程。过去我们是从规模、数量、市场占有率的角度,去投资龙头企业、独角兽,或者说帮助龙头企业寻找并购标的。现在我们更多的是希望从8000多万家中小企业里,去寻找更多的优质标的,帮它去创造新的价值。

多达投资负责人非常认同各位的观点,创新资本市场一直以来都是多达投资颇为关注的焦点。近年来,包括股权投资在内的国内投资市场瞬息万变,诸多明星创业企业家成长为资本投资领域的新秀,中国各类资本机构在股权配置领域里飞速发展,新一轮的资本周期已经来临。

“十三五”开局,“十九大”绘图。新时代中国经济的发展模式与走向,正沿着“新时代中国特色社会主义的基本方略”绘就的蓝图前进。未来,多达投资将继续积极响应国家引导资本市场的发展态势,深度探索中国股权投资领域的产融结合,精准把握国家政策和市场走向,深刻洞察产业发展趋势,挖掘市场独角兽,助推创新创业产业蓬勃发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly