Return to site

多达投资出席2017股权投资年度峰会

· 多达投资

   本月18日-19日,多达创新投资管理有限公司(“多达投资”)出席了由投资家网、中国科技金融促进会风险投资专业委员会等机构联合主办的“2017中国股权投资年度峰会”。

   本届峰会在北京举行,以“百舸争流”为主题,深度剖析股权投资领域全新业态,吸引多地政府领导、资产管理机构、上市公司、创业企业、投资同行,以及千余位商界精英汇聚一堂,共同探讨股权投资领域在2017年度中国式母基金发展、人工智能、先进制造、消费升级、TMT等热点话题,并展望2018年股权投资业态发展趋势。 

   2017年风口涌动,股权投资进入新格局。多层次资本市场体系不断完善,政策日益明朗。政府引导基金井喷、天使投资持续活跃、私募股权投资基金数量暴增,上市公司与“国家队”的纷纷入场正式吹响股权投资行业黄金发展期的号角。资本市场百花齐放,也诞生出了一批独角兽级公司。

   中国科技金融促进会风险投资专业委员会常务副秘书长林宁发表致辞称,2017年中国市场的VC、PE完成募集基金的个数达到2485支,募资规模达到2396亿美元,政府引导基金的数量激增,募资规模动辄百亿,明显加强了国有资本在产业结构调整中的引导和配置力量。

   多达投资积极参与了热点话题讨论,并表示以人工智能、区块链为代表的新技术正在以前所未有的速度迅猛发展,这或将成为新一轮的投资机遇所在,而多达投资亦会继续关注教育、先进制造、医疗健康等行业的发展,进一步挖掘市场独角兽,助力企业腾飞。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly